Свиное мясо подорожало на 10 гривен на украинских рынках еще перед Пасхой и до сих пор держится на прежних позициях.
Вырезка
Самая высокая цена на вырезку была зафиксирована во Львове – 160 гривен за килограмм. На втором месте – Херсонская область с ценой 150 гривен, на третьем Киев – 130 гривен.
По словам продавцов, в ближайшее время свинина, скорее всего, дешеветь не будет. Причина этому – сокращение поголовья животных. Фермеры активно вырезают свиней, опасаясь вспышек африканской чумы.
Сало
Украинцы, которые могут себе позволить шашлык на майские праздники, покупают сало. Оно, в отличие от мяса, упало в цене почти в два раза, Сегодня на рынках Харькова за килограмм украинского натурподукта просят 60 гривен, в столице – 70 гривен.
Зимой цена достигала рекордных 120-140 гривен.
Тепличные овощи
Цена на тепличные овощи начинает постепенно снижаться. В Херсоне огурцы и помидоры уже можно найти по 35 гривен за килограмм. Во Львове их стоимость продолжает держаться на уровне 45 гривен.
Прошлогодние овощи (свекла, морковь, капуста) за последние недели подорожали в два-три раза.