Комментарии Минюста по поводу “давления на судей” в деле Приватбанка

16.05.2019

Павел Петренко, занимающий должность министра юстиции, прокомментировал обжалование решения о признании незаконной национализацию ПриватБанка. По его словам апелляция не является вмешательством в работу судей, а право и обязанность Министерства юстиции.
 
Чиновник считает, что апелляция, кассация и обжалование являются правами каждого гражданина, которыми он наделен Конституцией. Этим правом также наделены органы государственной власти. Министерство юстиции в данном случае просто обязано защитить интересы государства в рамках процессуального закона. Тем более если речь идет о больших деньгах, ведь на кону 155 млрд. гривен. Эти средства были профинансированы в рамках национализации банка.

По его словам, правоохранительные органы занимаются своими обязанностями, а Минюст выполняет свою работу, не нарушая законодательство Украины. Напомни, что Генеральная прокуратура Украины начала досудебное разбирательство по факту вмешательства высшими органами власти в судейскую работу во время заседания СБНО 18 апреля 2019 года. В этот день административный суд Киева рассматривал дело по иску Игоря Коломойского. Суд вынес решение признать незаконной национализацию ПриватБанка. Отметим, что судебный процесс начался еще летом 2017 года.

Автор: 
Инна Сватенко

Добавить отзыв