Презентация мультипрофильного питания состоялась в школе No133 Печерского района. Об этом рассказали журналисты телеканала «Киев».
Ежедневно повара готовят около 20 различных блюд. Обязательно в меню есть мясо, овощи, гарнир и что-то сладкое на десерт. Кулинары радуются, что выбрасывать продукты практически не приходится, потому что каждый ребенок берет, что хочет и полностью съедает. Порции тоже делают из расчета, чтобы хватало наесться. Такой завтрак по-прежнему городу стоит 16 гривен 25 копеек.
«Стоимость, которая выделяется на безвозмездной завтрак такая же, она не меняется, — пояснила директор Департамента образования и науки Елена Фиданян, — меняется форма организации питания. Это как обучение: есть очная форма обучения, а есть заочная или дистанционная. Так и в питании: есть обычный набор в тарелку, а есть выбор для ребенка».
Никита, ученик этой школы, рассказал, что еще месяц назад завтракать в столовую ходили только 5 из 29 его одноклассников. Сейчас ходят все.
Кроме привычных мясных, рыбных блюд и гарниров в меню появились несколько видов напитков, фруктов и овощей, хлебобулочные изделия, блины и йогурты. Родители детей могут ознакомиться с меню на информационном стенде, который ежедневно обновляется.