Chanta Mount — завод по производству хлебобулочных полуфабрикатов, который размещен возле Киева в селе Новая Петровка.
Замороженный хлеб очень популярен во всем мире. В Украине такая практика началась с осени сего года, после основания Юрием Триндюком указанного производства. По его словам, гордостью завода есть заквасочное отделение и отделения холодной ферментации.
Подготовка хлеба выполняется несколькими способами. На 80% выпекают, затем поддают глубокому замораживанию при t-35°, упаковывают при нулевой температуре и отправляют в кафе, рестораны, пекарни, булочные и другие места реализации хлеба.
Пекари научились подобным образом готовить 300 видов хлебобулочных изделий. Уже сегодня завод готовит до 30 тонн чиабатты, французских багетов и других видов продукции. Производство все дальше развивается.
В 2019 году есть планы наладить экспорт. Глава компании говорит о реализации 50/50%: половина продукции будет направлена по Украине, половина отправится в путешествие по миру!