В Николаеве прошел открытый Конкурс кулинарного искусства и сервиса «Staff Battle». В рамках конкурса фермеры и повара встретились на одной площадке и нашли точки соприкосновения, выяснив, чем могут быть полезны друг другу.
На территории 1000 кв. метров одного из крупнейших магазинов города блюда местной кухни готовили 100 поваров из Киева, Херсона, Запорожья, Днепра, Житомира, Львова, Одессы, Луцке, Николаева.
Повара отмечали хорошие вкусовые качества рекомендовали фермерам, желающим сотрудничать с HoReCa, стучать к каждому ресторану, общаться с шеф-поварами, таким образом продвигать свою продукцию, налаживать новые каналы сбыта овощей и фруктов.
Локальный продукт — модный тренд. В мире производители продуктов и потребители объединяются в пределах одного региона для развития самостоятельных продуктовых сетей, улучшения местной экономики и поддержания здоровья.
«Покупай украинское, уважай украинских производителей», — призвал участников мероприятия менеджер Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP) Дмитрий Николаев.
Сейчас в базе данных проекта UHBDP 32000 производителей юга Украины. Они выращивают миллионы тонн продукции. Это большой ассортимент овощей, фруктов, ягод, способен заменить продукцию иностранных производителей.