Ученые идентифицировали обед древнего человека, приготовленный 170 тысяч лет назад. Остатки пищи были найдены в пещере на юге Африки группой палеонтологов. Находка оказалась фрагментом жареных корнеплодов, передает УНИАН со ссылкой на издание NewScientist
По словам ученых, древние люди потребляли сбалансированную пищу с высоким составом белков и углеводов.
Напомним, что в три года назад команда ученых в ходе проведения исследований в африканской пещере Бордер обнаружила угли и слой пепла, которые осталось от костра древних людей. Изучив обгоревшие фрагменты растений ученым удалось распознать частички корнеплода рода Hypoxis. Речь идет об африканской картошке, которую сегодня используют при изготовлении лекарств.Специалисты предположили, что сотни тысяч лет назад люди потребляли такую картошку в пищу, но только с белым корнем.
Фрагменты корнеплодов ученые находили в пещерах Африки и ранее. На основе исследований они сделали вывод, что древние люди часто потребляли овощи. До этого считалось, что самым распространенным блюдом первобытного общества было мясо. Исследовать сферу питания, по словам ученых, довольно сложно, ведь остатки растений не могут храниться так долго, как например, кости животных. К тому же многие исследователи откровенно выражают незаинтересованность в подобных поисках.